您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

东莞:市水务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:东莞市水务局 发布日期:2019-11-14
字体: [大] [中] [小]

  为深化调研交流、促进成果转化运用,11月13日下午,市水务局领导班子成员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长倪佳翔主持会议,市委第一指导组副组长钟志强、组员廖承生到会指导,机关副处以上领导参加了会议。

  会上,倪佳翔带头交流“关于贯彻落实节水优先,以节水促减排的专题调研”成果,其他党组成员围绕各自专题调研成果先后汇报交流。大家对照初心使命,既深入查摆调研中发现的短板不足和群众关心关注的难点问题,又深刻分析存在问题的原因,提出问题建议清单,把调研成果转化为针对性、指导性、操作性都很强的工作举措。

  会上,钟志强充分肯定了市水务局领导干部主题教育调研成果,并表示市水务局党组高度重视,紧扣主题主线、结合水务实际,调研选题聚焦民生关切的热点难点,坚持问题导向、注重梳理分析、制定措施办法,回应人民期盼提出了硬招实招,调查研究工作抓得实、抓得深,既着眼于长远水务发展,又立足现实重点难点问题,体现了水务领导干部的智慧和担当。为推动主题教育继续深入开展,钟志强提出了三点意见:一要持之以恒抓好下阶段主题教育。二要统筹兼顾抓好调研成果转化落地。三要全力冲刺年底前各项工作。

  倪佳翔在总结讲话时就贯彻本次会议精神,进一步抓好调研成果的转化和运用,提了四点要求:一要在“深学”上下功夫,以更准确地把握调研问题的实质,更精准地推动调研成果转化,而后推动现实问题标本兼治。二要在“细查”上下功夫,要把调研作为检视问题的一个重要举措和环节,全面系统地掌握当前整个水务系统、涉水行业的尖锐矛盾和突出问题。三要在“彻改”上下功夫,进一步研究论证和细化完善调研提出的对策措施,形成责任清单和方案计划,推动问题不折不扣地得到落实落地解决。四要在“落地”上下功夫,聚焦调研中发现的群众忧心事、烦心事、揪心事,用心用情办好一件件涉水民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

相关附件

往上 往下
打印 关闭