您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

江门:台山市通过全省县域节水型社会达标建设技术评估及验收

来源:江门市水利局 发布日期:2019-11-14
字体: [大] [中] [小]

  11月12日,由广东省水利厅组织的技术评估与验收组到台山市开展县域节水型社会达标建设技术评估和验收。由广东省节约用水办公室副主任林娴带队的评估与验收组先后深入台山市傅诚纺织厂有限公司、台山市气象局、台山华浩国际翠湖豪庭居民小区,对这3家节水载体建设情况进行现场抽查核验,并召开台山市节水型社会达标建设技术评估与验收会议,听取台山市节水型社会达标建设情况汇报。台山市副市长灵君,江门市水利局副局长区舵样、李志,台山市水利局相关领导陪同验收。

  省评估与验收组一致认为,台山市高度重视节水工作,组织有保障、工作有办法、行动有方案、推进有效果,在用水定额管理、计划用水管理、节水载体建设及供水管网漏损控制等工作中,全方位推进节水型社会达标建设工作,成效显著。同时,考核组也希望台山市要进一步深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,继续将节水型社会建设工作长期、深入、扎实推进下去,努力探索出一条南方丰水地区节水型社会建设之路,为其它县(市、区)提供示范和借鉴。

  灵君表示,节水型社会建设始终贯穿于经济社会发展和生态文明建设的全过程,事关台山打造粤港澳大湾区精品宜居城市。接下来,台山将进一步加强组织领导,深化思想认识;加大财政投入,提供节水保障;坚持问题导向,补齐节水短板;强化宣传教育,营造节水氛围;不断总结提升,打造节水示范样板。

  最终,台山市作为广东省首批节水型社会达标建设评价对象之一,以95.02分的高分通过考核验收。

相关附件

往上 往下
打印 关闭