您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

惠州:市水利局举办业务骨干综合能力提升培训班

来源:惠州市水利局 发布日期:2019-11-14
字体: [大] [中] [小]

  为更好落实市委组织部《关于进一步加强和改进全市干部教育培训工作的意见》精神,提升水利干部专业化能力,培养专业精神,建设高素质干部队伍,惠州市水利局分别于10月、11月组织两期业务骨干综合能力提升培训班,局机关及局属单位共93名业务骨干参加了此次培训。

  惠州市水利局副局长钟志光、刘涌辉分别参加两期培训班,并在开班动员上提出,全体参训人员要端正学习态度,珍惜学习机会,严格遵守学习培训纪律,注重改进学习方法,提高学习效率,通过培训,切实增强自身技术水平和业务素养,运用好学到的水利业务知识,为更好地服务于新时代水利现代化建设作出奉献。

  此次培训,特邀了武汉大学石自堂、张小峰教授、中共湖北省委党校张静教授以及湖北省副厅级干部江炎生等进行授课。课程内容涵盖了水利工程建设与管理、河道规范化管理与河道治理、水行政执法、水文化与水景观等方面的课堂教学,之后又到我国伟大水利枢纽工程之一的长江三峡大坝开展现场教学。课堂理论与现场实践相结合的教学方式,深受学员欢迎。

  在培训过程中,全体学员全情投入、团结配合,展现出朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。通过学习,全体学员对新时代水利工作有了更深刻的认识,有效提升了水利专业素质,培训达到了预期效果。全体学员学员们纷纷表示,接下来将以高度的责任感和荣誉感不断提高自身综合能力,更加担当作为,进一步落实好工作职责,以扎实的工作成效为惠州创建一流城市提供水利支撑。

相关附件

往上 往下
打印 关闭