您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

肇庆:市水利局举行水法规业务培训班

来源:肇庆市水利局 发布日期:2019-11-12
字体: [大] [中] [小]

  11月8日上午,为加强肇庆市水利系统水法律业务知识学习,提高依法行政能力和水平,肇庆市水利局召开全市水法规业务视频培训会议。

  本次视频会议通过水利视频会商系统和三防信息接收应急保障系统召开,局机关及下属单位、各县(市、区)、各镇水利水电管理站、中型和重要小一型以上水利工程人员约300人参加会议。

  会议由市水利局四级调研员廖群咏主持,廖群咏在会议上强调了水法规培训的重要性,要求参会人员认真学习各项水法律法规,提高依法行政水平。会议邀请广东水利电力职业技术学院马克思主义学院院长、教授林冬妹授课。林冬妹以生动形象的讲课方式讲解了法的基本概念、水法规以及水政执法等相关业务知识,并分析讲解了封开海事处码头清“四乱”和四会市南田水库涉嫌占用水利工程管理和保护范围等案例。

  通过学习水法规业务,进一步增强了肇庆市水利系统人员对于法理知识的深刻理解,让大家对水法规有了更深的认识,进一步坚定了依法行政、依法执政的信念。

相关附件

往上 往下
打印 关闭