您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

江门:市召开冬春水利建设工作会议,全力打好“五大攻坚战”

来源:江门市水利局 发布日期:2019-11-08
字体: [大] [中] [小]

  11月7日,江门市政府召开全市冬春水利建设工作会议,贯彻落实党的十九届四中全会和市委十三届十次全会精神,总结分析我市民生水利建设情况和形势,部署冬春水利大会战工作。

  会议要求,各地各部门要迅速动员组织全社会力量,紧盯目标任务,强化领导,精心组织,以“只争朝夕”的紧迫感,全力掀起以“五大攻坚战”为重点的冬春水利建设高潮。市政府副市长王长青主持会议并作讲话,市政府党组成员容福华作讲话。市水利局局长梁君明作工作报告。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门围绕市委、市政府中心工作,树立了“保底线、补短板、创一流、强服务”的工作思路,各项工作取得新的成效。有效防御了18轮强降雨的袭击,实现了无人员伤亡和重大水利工程险情的胜利,在全省河长制湖长制考核中,我市继续“走在全省前列”,以第一名的成绩获得“优秀”等次。截止10月底,全市完成水利建设投资10亿元,预计全年完成水利投资13亿元以上,水利惠民基础进一步夯实。

  会议强调,各级各部门要充分认识冬春水利建设的重要性和紧迫性,从战略和全局出发,进一步增强加快水利建设的责任感和紧迫感;要拿出硬招实招掀起水利建设高潮,全力推进各项重点水利工作,继续在江门水利建设工作中打造亮点、树立品牌、做出特色。要提前谋划好明年和今后一个时期的水利工作,及早组织谋划“十四五”规划编制,谋划江门新时期水利建设,更好地为江门经济社会大局服务。

  会议强调,各级各部门以加快推进上级水利投资计划执行、重点工程建设、农村饮水安全、监管突出问题整改和碧道工程建设为重点,落实主体责任,明确工作任务,担当作为,全力打好“五大攻坚战”,迅速掀起冬春水利建设热潮,力争冬春期间完成水利投资7亿元以上,确保“补短板”“强监管”落地生效。

  与会人员还参观了台山市新昌水(四九河段)和公益水(大江段)治理工程现场。

  江门市有关单位负责人,各市(区)政府、有关单位和镇(街)分管负责人共120多人参加了会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭