您所在的位置:首页 > 粤水资讯 > 水利要闻 > 地方水事

江门:新会区12家企业被评为市级“节水型企业”

来源:江门市水利局 发布日期:2019-11-08
字体: [大] [中] [小]

  近日,江门市水利局会同江门市工业和信息化局对新会区12家创建节水型企业进行现场验收。

  验收组一行现场抽查了创建企业的节水型生产工艺、节水措施、节水宣传,认真听取创建企业关于创建工作的汇报,仔细审阅了申报材料,对各企业创建工作进行了全面考核和打分。

  验收组充分肯定了各企业在节约用水等各方面所取得的成效,一致同意授予12家企业“江门市节水型企业”称号,并授节水型企业牌匾。同时也希望以此为契机,进一步加强节水管理,使节水工作长效化、常态化,发挥示范带头作用,形成“节水、护水、惜水”的良好社会氛围,为开展节水型社会达标建设作出贡献。

  新会区被列入省第二批县域节水型社会达标建设评价对象后,创建节水型企来是新会区节水型社会达标建设的重要一环。自开展节水型社会达标建设以来,新会区努力践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,经过一系列的努力,新会区节水型社会达标建设取得较好成效,有关水的法规及其实施保障措施体系基本健全,社会水危机意识得到加强,社会爱水惜水节水风气逐步形成,这次节水型社会自评验收选取了12个工业企业、29个公共机构、16个居民小区作为创建节水型社会的典型示范点,大力开展节水型单位、企业、小区等载体建设,以典型示范引领节水型社会建设。

  维达纸业(中国)有限公司新会分公司工程技术部经理何学武就觉得,在节约用水方面,企业应当尽到必要的社会责任。珍惜水资源,尽可能减少不必要的工业用水浪费,可以让水循环利用、重复利用或者处理再利用,还要培养工作人员的节水意识,坚持能省则省,能少则少的原则。

  江门市水利局副局长李志就表示,希望新会区利用这次创建节水型社会的契机,进一步巩固创建成果,提高水资源利用的效率,真正倡导全社会营造浓厚的爱水、护水、节水的氛围,为新会区经济、社会可持续发展提供坚强水资源的保障。

  随着近年来河长制工作的全面铺开,水污染治理已经初见成效,水环境恶化趋势得到有效遏制,基本完成实施方案确定的工作目标,新会区基本达到《节水型社会评价标准(试行)》中自评得分的要求,并积极争取通过省、市验收。

相关附件

往上 往下
打印 关闭